24 aprile 2019

Architettura - " Under - sulla costa norvegese promette un’esperienza gastronomica raffinata !


Parzialmente emerso, con il corpo principale dell’edificio ancorato come fosse una forma monolitica alla scogliera del villaggio di Baly, sulla costa sud norvegese si incontra “Under”, ristorante che promette un’esperienza gastronomica raffinata con una particolare attenzione alla sostenibilità delle materie prime.

La struttura è un corpo lineare e inclinato in cemento lungo 34 metri, che raggiunge i 5 metri di profondità nelle acque del Mare del Nord ed è stata progettata dallo studio Snohetta, già al lavoro in passato su strutture capaci di coniugare funzionalità, sostenibilità ed effetti speciali, ed è il primo ristorante sott'acqua in Europa.


Under coniugherà ospitalità e ricerca, ospitando non solo il ristorante, ma anche un centro di biologia marina, grazie al punto di osservazione privilegiato su flora e fauna di un ecosistema particolarmente prolifico, vista la sua posizione decisamente isolata.


La sala principale, che può ospitare fino a 40 persone contemporaneamente, è collocata cinque metri sotto la superficie dell’acqua e offre agli ospiti un’incredibile visuale d’insieme sulla vita subacquea.




Ai fornelli, a capo di una brigata di 16 persone, troviamo lo chef danese Nicolai Ellitsgaard, che come tutti chef dei paesi nordeuropee punta su una selezione di materie prime a km zero.


Come cena saranno servite 18 portate, ad un costo di circa 250 euro e fino all’autunno non c’è possibilità di poter trovare posto.




Nessun commento:

Posta un commento