Parzialmente emerso, con il corpo principale dell’edificio
ancorato come fosse una forma monolitica alla scogliera del villaggio di Baly, sulla
costa sud norvegese si incontra “Under”, ristorante che promette un’esperienza
gastronomica raffinata con una particolare attenzione alla sostenibilità delle
materie prime.
La struttura è un corpo lineare e inclinato in cemento lungo
34 metri, che raggiunge i 5 metri di profondità nelle acque del Mare del Nord ed è stata progettata dallo studio Snohetta, già al lavoro in passato su
strutture capaci di coniugare funzionalità, sostenibilità ed effetti speciali,
ed è il primo ristorante sott'acqua in Europa.
Under coniugherà ospitalità e ricerca, ospitando non solo il
ristorante, ma anche un centro di biologia marina, grazie al punto di
osservazione privilegiato su flora e fauna di un ecosistema particolarmente
prolifico, vista la sua posizione decisamente isolata.
La sala principale, che può ospitare fino a 40 persone
contemporaneamente, è collocata cinque metri sotto la superficie dell’acqua e offre
agli ospiti un’incredibile visuale d’insieme sulla vita subacquea.
Ai fornelli, a capo di una brigata di 16 persone, troviamo lo
chef danese Nicolai Ellitsgaard, che come tutti chef dei paesi nordeuropee
punta su una selezione di materie prime a km zero.
Come cena saranno servite 18 portate, ad un costo di circa
250 euro e fino all’autunno non c’è possibilità di poter trovare posto.
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