Nato grazie al felice incontro con la Galleria Rossana
Orlandi, punto di riferimento per il design italiano, mentre lo storico Luogo
fondato da Aimo e Nadia Moroni nel 1962 rappresenta una metà importante della
cultura culinaria italiana.
Un bistrot, o meglio, un bistRo che – prendendo a prestito
logo e iniziali di Rosanna Orlandi, una delle più influenti galleriste di
design – si concretizza in uno spazio conviviale in cui le personalità delle
due realtà si esprimono in maniera complementare, coerente e convincente.
L’arredamento è infatti curato da Rossana Orlandi e tutto
proviene proprio dalla sua adiacente galleria.
Le carte da parati con fantasie, in contrasto con le pareti
colorate, i tessuti, i cuscini, hanno l’inconfondibile tocco esotico, creato in
esclusiva con gli artigiani di Etro Home. E il tutto si fonde in maniera
perfetta in un ambiente estremamente accogliente ed elegante.
Gli ambienti sono tre, su due piani, ben definiti per stile
e, come vuole lo schema bistrot , flessibili nella funzione.
Si entra direttamente nell'area cocktail, luminosa e dai
toni chiari, che comunica con la sala più misteriosa nelle tonalità verde e
blu, dove si cena e si pranza.
E ci si immerge in un ambiente caldo ricco di
opere e oggetti unici dove il vintage incontra il moderno.
Il piano inferiore, che si raggiunge scendendo una breve
rampa di scale, è dominato da un grande tavolo in vetro il così detto “social
table”, rispetto al classico bistrot, l’apparecchiatura dei tavoli cambia da
sala a sala.
La cucina e il bar nascono sugli stessi principi di qualità
italiana, selezione delle materie, rispetto per il territorio e dei suoi
produttori, propri de Il Luogo di Aimo e Nadia che, applicati a piatti più
semplici e fruibili.
In questo piacevole ambiente ci si può consumare una
colazione ricca o un caffè veloce, un pranzo di lavoro o un lunch-break, una
golosa merenda o un tè, un aperitivo raffinato o una cena informale.
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