Questa esperienza, inedita nel nostro Paese, di mangiare la miglior carne americana, la USDA Prime (solo il 2% dell'intera produzione) che già spopola negli Usa e ha conquistato la Gran Bretagna, ora è a portata di mano in un'elegante lounge restaurant in stile metropolitano newyorchese, in Piazza della Repubblica.
Un ristorante per appassionati di carne, dunque, ma non solo: oltre alle specialità sulla griglia, dove sono protagonisti i migliori tagli di carne serviti in porzioni piccole, medie o grandi e, se lo si desidera, come piace agli americani, sormontati da topping (aggiunte) di capesante, gorgonzola, coda d’astice, uovo fritto o burro all’aglio, più della metà del menu è riservato a piatti di pesce, con ottime proposte di crudi, tartare e ceviche.
Originali e molto golosi sono i contorni d'accompagnamento, come i mac & cheese, ossia, maccheroni al formaggio, i funghi arrosto, il puré di patate al lardo.Il menu del locale è firmato dal vulcanico ed eclettico chef director Barry Vera, responsabile per tutti i ristoranti STK, ma in testa alla brigata c' è l’executive chef Adriano Venturini, in linea con la tradizione americana ma molto legato alla cucina italiana e curioso di attingere alle peculiarità culinarie di tutto il mondo.
A parte la carne, davvero ottima il pan brioche spennellato con burro all'aglio,
accompagnato da un'emulsione di erba cipollina, e le patatine al parmigiano e tartufo.
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