Dopo un periodo di progettazione e lavori di costruzione di un
anno Swale, un ex container per le spedizioni è stato trasformato in un'isola
galleggiante, che per tutto il mese di settembre sarà attraccata al Brooklyn
Park Pier 6 di New York.
Il progetto è dell’artista americana Mary Mattingly
, lavorando sul discorso che del buon cibo potesse essere gratuito e non un
bene costoso, ha sviluppato questa foresta che galleggia su una chiatta
di 33 metri di lunghezza – che è stata testato con intuizioni da un
ingegnere nautico, architetti del paesaggio, giardinieri, artisti, educatori,
studenti, e la US Coast Guard.
L’irrigazione è garantita da un sistema di filtraggio delle
acque, tutto il piano di coltivazione è completamente bio, eco e autosufficiente.
Di questo eden galleggiante fanno parte circa 80 specie di piante, molti di questi
commestibili: scalogni, rosmarini, tigli, carciofi, pomodori e tanti
altri, pronti per il pubblico, che può salire e portarsi via dei ortaggi a
scelta.
Foreste alimentari sono probabilmente la più antica forma di
giardinaggio, un ecosistema complesso, dove ogni piante funge anche da sostegno
per l’altra . Questa forma di giardinaggio ci mette di nuovo in contatto
diretto con le nostre risorse necessarie, ci invita a prendersi cura di queste
risorse che saranno a loro volta la cura per noi, per le nostre comunità.
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