Veneziani e
viaggiatori internazionali
possono vivere una nuova esperienza di alta cucina nella città lagunare, in
uno dei suoi luoghi storici più affascinanti ma anche più aperti al bello della
modernità.
La
location è i la corte centrale del duecentesco Fondaco dei Tedeschi appena
ristrutturato magnificamente dallo studio OMA di Rem Koolhaas, situato sul
canal grande e trasformato in un shopping center di lusso e al suo interno
troviamo “Amo” – il nuovo ristorante
della famiglia Alajmo.
Massimiliano Alajmo, attualmente il più giovane chef
al mondo insignito di tre stelle Michelin, ha cercato la collaborazione di Philippe
Starck per ridisegnare questo spazio cosi prezioso.
Di giorni
è un luogo luminoso e accogliente con dettagli in vetro di Murano, che creano
un curioso gioco di luci, che
culmina nel grande lampadario ideato dall'artista Aristide Najean. Gli
accessori in metallo esaltano la lucentezza e la gioiosità degli spazi con
tocchi di raffinato inox, oro e turchese.
I divani
fatti su misura diventano delle mini-oasi di privacy grazie agli insoliti e
alti schienali, i vetri sono forgiati dai maestri vetrai di Murano, le pareti
ritraggono fantasie ispirate al carnevale.
La sera,
quando chiudono i negozi all'interno del Fondaco, il nuovo ristorante si trasforma
in un luogo riservato e misterioso, l’intensità dei marmi scuri dei tavoli e
del bar accentua l’atmosfera carnevalesca.
Da Amo si può cominciare dalla colazione, dove una lista di preparazioni di caffè italiano si affianca a leggere e colorate preparazioni e a una pasticceria in cui il burro è sostituito dall'olio d’oliva. Durante la giornata non possono mancare tramezzini gourmet, pizzette e un cicchetto fritto del giorno.
l menu a
pranzo e a cena include una vasta scelta di piatti di carne, pesce e verdure, tre tipi
di pizza (al forno, al vapore, fritta) e i classici Alajmo come il cappuccino
di patate.
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