A Shangai uno
spazio multidisciplinare di 2.400 metri quadri e stato ricavato all'interno di un'ex stazione
della polizia costruita intorno al 1910 dalle truppe britanniche.
L'intervento di
recupero dello studio Neri&Hu ha dato vita a un "creative
hub" nel quale gli appassionati di design possono ammirare,
scambiare idee e acquistare libri, haute couture, accessori, arredi, piante e
fiori., imparare e consumare.
Al Design
Republic Commune, cosi si chiamo lo spazi, era impossibile tralasciare
il mondo del food.
Lo chef Jason
Atherton insieme all’albergatore loh LiK Peng voleva “deformalizzare la buona tavola” come si
esprime lui e nel suo ristorante The Commune Social il cliente attraversa una
sequenza di spazi ognuno dedicato a un tipo di cibo: drink, tapas, pietanze,
dessert.
Appena arrivati
ci si prende un drink nel cortile o terrazzo per poi passare al
tappas bar, dove è possibile guardare la
squadra di chef artigianali
preparare deliziosi piatti, per proseguire ci si trasferisce alla
dessert bar per vedere i pasticcieri al lavoro e naturalmente assaggiare
qualche dolce. Infine, al piano superiore presso il
cocktail bar ci si ferma ancora per fare due chiacchiere.
Il passaggio da
un ambiente all’altro è sottolineato dall’uso di materiali diversi (cemento,
legno di recupero, mattoni a vista) e dà l’idea di festa in movimento, che incoraggia
i commensali di
impegnarsi in attività sociali!
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