Ha
rivoluzionato il mondo dell'alta cucina e ora, a novanta anni, Paul Bocuse
è l'ispiratore di due locali a Lione: l'Institut Paul Bocuse, ristorante e
scuola di cucina, e il Marguerite Restaurant.
Con
l'edizione della Guida Michelin 2015, è l'unico Chef ad essere riuscito a
mantenere 3 stelle, la valutazione massima della guida, consecutivamente per 50
anni per il suo ristorante situato a Collonges-au-Mont-d'Or.
Dall'alta cucina di
Collonges-au-Mont alle brasserie, dalla ristorazione veloce al centro di
formazione, al bistrot, all'omaggio alla cucina delle mamme lionesi, l'universo
Bocuse si arricchisce, anno dopo anno, di nuove referenze.
L'Institut
Paul Bocuse ha aperto una sede in place Bellecour, in pieno centro di Lione, con
ristorante e scuola di cucina.
Da una
decina d’anni l’istituto gestisce l’accogliente ed elegante Hotel Royal
(proprio a fianco del ristorante) che è stato il primo esempio di hotel-scuola
in Europa. E sono proprio gli studenti, guidati da chef e maître
professionisti, a condurre le danze fra tavoli e fornelli in questa nuova
location.
Un arredamento
moderno, trasparenze e finestre che affacciano sulla piazza più famosa di Lione-
questo è il piacevole ambiente stile “bistrot-chic”, dove circa una cinquantina
di persone possono assaggiare dei eccellenti piatti.
La
cucina e la pasticceria si aprono direttamente sulla sala, alla vista dei
clienti, e richiedono agli studenti un comportamento sempre professionale. Una
sosta a tavola, serviti in modo impeccabile dal giovane personale, non costa
più di 40 euro.
Se
siete interessati ai segreti della cucina francese e in particolare come vengono
preparati alcuni piatti classici di Paul Bocuse, al piano superiore la scuola
di cucina, 300 metri quadrati è aperta a tutti gli appassionati dove si
organizzano corsi di cucina.
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