Ultimamente
l'evoluzione gourmet del cibo di strada sembra aver messo in moto molte idee di
food truck di tutti i tipi- quello tradizionale
della porchetta, i carretti delle crepes, l’ape car che serve solo una grande
scelta di polpette.
Il
paese , che più utilizza questa formula sono gli Usa, tanto che ad Expo il
padiglione degli Usa è stato ribattezzato “Food Truck Nation”, quasi a voler
sottolineare che l'America guarda avanti, seguita dal Nord Europa, soprattutto
Inghilterra, Svezia e Svizzera.
Dopo
il cibo, anche il vino, con un po' di ritardo, si lancia nel circuito dei
truck, sempre più cantine scelgono la
vendita on the road.
Caràvin fa il bilancio del primo anno
di attività, le ape car della cantina
Piccini hanno a dirittura oltrepassato la Manica e servito i loro vini a
Londra e Manchester, mentre gli ultimi arrivati sono Bollicino e Cantina Tollo
in Abruzzo.
Cantina
Tollo ha debuttato alla Festa del Cinema di Roma lo scorso ottobre con Furgoncino Volkswagen bianco e marrone,
allestito in stile vintage, anche se in questo caso la formula scelta è stata
quella mista: cibo e vino - sul truck, infatti, oltre ai vini, c'erano i piatti
del ristorante Villa Maiella di Guardiagrele.
Visto
che la formula ha funzionato, la stessa formazione si ritrova nelle altre tappe
del tour: il Fuori Salone del Mobile di Milano, il Festivaletteratura di
Mantova e Festival Internazionale di Giornalismo di Perugia.
Quindi – tutti p ronti a
brindare “On the road “ !
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