Per il
periodo dal 26 gennaio al 2 aprile 2016 un nuovo ristorante a tempo determinato
– la tendenza è la mobilità di chef e ristoranti - il Moma australiano dello chef Rene Redzepi ha
aperto le sue porte a Sidney.
5.600
persone si sono assicurate non solo un
assaggio della cucina del Noma, ma soprattutto un menu e dei piatti che non
verranno mai più replicati. Questo si che è vero lusso gastronomico, che viene
proposto dal danese Rene Redzepi, probabilmente lo chef più famoso del mondo.
Riccio di mare, pomodori e bacche di pepe |
Renè
ha trascorso gli ultimi mesi a scoprire i prodotti locali, in ogni angolo
dell'Australia, attraverso una serie di lunghi viaggi di ricerca.
Spaziando dai
prodotti nativi del South Australia ai frutti di mare del Victoria e del
Queensland, fino alle alghe della Tasmania, René e il suo team sanno dar vita a
pietanze memorabili con una presentazione eccezionale.
Porridge del deserto con bulgur e caviale di limone |
Deliziandoci di scatti fotografici su Instagram, e grazie al sito americano Eater che li ha raccolti, possiamo già assistere allo spettacolo dei piatti che compongono il menu, ispirato alla flora e alla fauna delle coste australiane.
Ogni portata diventa un opera d’arte, curata e studiata nei minimi dettagli per sorprendere il palato e gli occhi.
Ananas , gelato al mango, anguria marinata e formiche del Nord |
Dal 30 ottobre 2015 sono state aperte le
prenotazioni per questo secondo "Temporary restaurant di Redzepi "( il primo fu
quello di Tokyo), ed è stato subito un grande successo: al momento 27.000
persone sperano che si liberi un posto.
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